Ramsis Herbstkulinarik mit
Wildspezialitäten und Kürbisgenuss
Ramsis Herbstkulinarik mit
Wildspezialitäten und Kürbisgenuss
Freut euch auf feine Wildspezialitäten und herrlichen Kürbisgenuss im Kinderhotel Ramsi. Bei uns im schönen Gailtal wird im Herbst traditionellerweise wild gekocht – Pardon, es wird natürlich Wild gekocht, gebraten und geschmort.
Hirschschulter, Wildschweinrücken und andere Gustostückerl werden von Küchenchef Christoph zu köstlichen Herbstgerichten verarbeitet. Dazu servieren wir Steinpilzknödel und allerhand Kürbissiges.
Zuvor machen wir aber noch einen Abstecher in Oma Katharinas Kräutergarten, wo wir neugierig auf den Kürbis klopfen. Und dann gibt’s für euch ein paar tolle Rezepte zum Nachkochen.
In Oma Katharinas Kräutergarten wachsen Hokkaidokürbisse. Im September und im Oktober ist hier Kürbiserntezeit. Dabei muss man aber schon ganz genau wissen, wann ein Kürbis reif ist, denn Farbe bekommt er schon früh. Das heißt aber nicht, dass man ihn gleich ernten sollte. Deshalb klopft Oma Katharina, bevor sie das scharfe Erntemesser zückt, noch mal schnell auf den Kürbis. Klingt dieser dumpf und hohl, ist der Kürbis reif und kann geerntet werden. Und dann kann er auch gleich in die Küche und in die „Zauberhände“ von Küchenchef Christoph.
Holt euch doch einfach ein bisschen Urlaubsfeeling zu euch nach Hause. Mit unseren herbstlichen Lieblingsrezepten gelingt euch das bestimmt. Also: Ran an die Töpfe und drauflosgekocht!
Zutaten:
500 g Kürbisfleisch, in Streifen geschnitten (Hokkaido- oder Butternusskürbis)
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Butter, geschmolzen
350 g Risottoreis
100 ml Weißwein oder Sekt
1 Liter Gemüsebrühe, heiß
100 g Butter, würfelig, kalt
3 EL Crème fraîche
50 g Pecorino (italienischer Schafskäse), fein gerieben
Salz
Weißer Pfeffer, gemahlen
Kresse
Kürbiskerne
Zubereitung:
Zutaten für das Hirschgulasch:
1 kg Hirschschulter, geputzt und in 3 cm große Würfel geschnitten
150 g geräucherter Speck, in kleine Würfel geschnitten
250 g Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
6 EL Butterschmalz oder Öl
1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe, kalt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
20 g Mehl
125 ml Sauerrahm
10 g Salz
Zutaten für die Steinpilzknödel:
250 g Knödelbrot
60 g Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
60 g Butter
2 EL Petersilie, gehackt
200 ml Milch
3 Eier
40 g Mehl, griffig
100 g Steinpilze, getrocknet
Salz
Zubereitung Hirschgulasch:
Zubereitung Steinpilzknödel:
Mehl locker über der Masse verteilen. Mit nassen Handflächen Knödel formen. In siedendem Salzwasser Knödel für 10 bis 12 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Zutaten:
500 g Kürbisfleisch (am besten Muskatkürbis)
200 ml Weißweinessig mit maximal 5 % Säure
200 ml Wasser
3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
20 g Senfkörner
4 Wacholderbeeren
50 g Rohrzucker
1 kleine Chilischote
1 Esslöffel Butter
optional:
1 halbes Stück Zimtrinde
4 Pimentkörner
Zubereitung:
Ramsis (r)eingelegter Kürbis passt übrigens super zu Wildgerichten, wie zum Beispiel zu unserem Hirschgulasch. Probiert es einfach aus und lasst euch den Herbst schmecken!
Daheim in der Naturerlebniswelt!
Die Ramsi-Familie.
Kameritsch 8
A-9620 Hermagor-Pressegersee
Nassfeld . Presseggersee . Weissensee
Austria | Österreich
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